Heute stellen wir Euch ein Rezept vor, das Mittelmeer-Feeling aufkommen lässt.
In diesem Beitrag stellen wir euch das Rezept des Deutschen Weininstituts vor und verführen Euch in die mediterrane Küche. Die dünnen Schweineschnitzel werden gefüllt mit gerösteter Paprika und Pecorino, danach ummantelt mit einem selbst hergestellten Pesto. Ein köstliches Abendessen.
Zutaten
8 Stück dünne Schweineschnitzel á ca. 75g & Holzspießchen | Nach Belieben Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch |
1 Glas rote geröstete Paprika | Nach Bedarf Olivenöl, Salz, Pfeffer |
100 g Pecorino-Käse |
Zubereitung
- Pinienkerne anröstend abkühlen lassen.
- Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch, dem Olivenöl und den Pinienkernen in einen Mixer geben und sanft pürieren.
- Den Parmesan fein reiben und untermischen.
- Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch waschen und trockentupfen.
- Paprika in einem Sieb abtropfen lassen und Pecorino dünn hobeln.
- Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 TL Pesto bestreichen.
- Dann die Schnitzel mit Paprika belegen, sodass an einer Schmalseite jedes Stückes ca. 3 cm frei bleiben.
- Pecorino auf den Paprikastücken verteilen.
- Fleisch von der belegten Seite aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
- Als Letztes die Schnitzelröllchen auf dem Grill unter Wenden für 20 bis 25 Minuten grillen. Wenn möglich die letzten 10 Minuten indirekt.
Weinempfehlung
Wie jedes unserer Rezepte lässt sich auch dieses hervorragend mit einem Württemberger Wein kombinieren. Deshalb haben wir hier noch zwei Weinempfehlungen für Euch.
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