Shrimps und Kürbissuppe

Rezept: Kürbissuppe

Der Herbst ist da, die Tage werden nicht nur kürzer, sondern auch kälter. Es dauert nicht mehr lang da beginnen bereits die ersten Wintertage.

Um diese Tage erträglicher zu machen, haben wir passend dazu eine Kürbissuppe für Euch mit der Ihr Euren Gaumen verwöhnen könnt. Diese herzhafte Suppe ist der perfekter Begleiter für kalte Tage. Aber um einen Schritt weiter zur gehen, verleihen wir dieser klassischen Suppe eine maritime Note. Aus diesem Grund haben wir Euch das Rezept vom Deutschen Weininstitut heute mal mitgebracht, dass die Aromen des Herbstes mit dem Geschmack des Meeres vereint: Kürbissuppe mit Shrimps.

Zutaten (für 4 Personen)

1 Kleiner Hokaido-Kürbis 1 Zwiebel
5 cm Ingwer 2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe 300 ml Kokosmilch
12 mittelgroße Shrimps 2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln und in der Butter andünsten.
  2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 bis 20 Minuten weich dünsten.
  3. Die Shrimps in etwas Olivenöl anbraten und bei milder Hitze einige Minuten gar ziehen lassen. Aus Holzstäben aufstecken und in Alufolie warm halten.
  4. Wenn das Gemüse weich gedünstet ist, mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Suppe in großen Tassen anrichten und mit den Shrimps-Spießen garnieren.

Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Weißbrot.

Und fertig ist Eure leckere Kürbissuppe!

Wir wünschen Euch einen guten Appetit. Lasst es Euch schmecken!

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