Grillen und Wein Weinheimat Blog

Grillzeit und Weingenuss: Die perfekten Begleiter für Euren Grillabend mit Freunden

Ihr und Euch, liebe Weinfreunde, der Sommer ist endlich da, und das bedeutet, dass es Zeit ist, den Grill auszupacken und sich mit Freunden und Familie im Freien zu versammeln. Zu welchen Weinen Ihr dabei am besten greifen solltet lest Ihr im Folgenden.

Während das Grillen von saftigen Steaks, würzigem Grillkäse und leichten Hähnchen-Gemüse-Spießen zweifellos das Herzstück Eures Grillabends bildet, ist die Auswahl des richtigen Weins, um diese Köstlichkeiten zu begleiten, oft genauso wichtig.

Grauburgunder zum saftigen Steak:

Wenn Ihr ein herzhaftes Steak auf den Grill legt, gibt es kaum etwas Besseres, als es mit einem Glas Grauburgunder zu begleiten. Der Grauburgunder,  ist ein vielseitiger Weißwein mit einer angenehmen Fruchtigkeit und einer dezenten Säure. Seine Aromen von Birne, Apfel und Zitrusfrüchten harmonieren perfekt mit dem saftigen Geschmack eines gegrillten Steaks. Die leichte Würze des Grauburgunders rundet das Geschmackserlebnis ab und macht es zu einer erstklassigen Wahl für Euren Grillabend.

Riesling für würzigen Grillkäse:

Für diejenigen unter Euch, die sich nach einem herzhaften Grillkäse sehnen, empfehlen wir einen kühlen Riesling. Der Riesling ist ein Weißwein mit einer leichten Säure und einer breiten Aromenvielfalt, die von grünen Äpfeln über Pfirsiche bis hin zu Zitrusfrüchten reicht. Diese Fruchtigkeit und Säure schneiden perfekt durch die cremige Textur und die würzigen Noten des Grillkäses. Der Riesling verleiht Eurem Grillkäse eine erfrischende Leichtigkeit und einen ausgewogenen Kontrast.

Rivaner für Hähnchen-Gemüse-Spieße:

Wenn Ihr leichte und sommerliche Hähnchen-Gemüse-Spieße auf den Grill legt, empfehlen wir Euch einen Rivaner, auch bekannt als Müller-Thurgau. Dieser Weißwein ist bekannt für seine Frische, seine blumigen Aromen und seine leichte Säure. Sein mildes Profil passt hervorragend zu den zarten Aromen des Hähnchens und den frischen Gemüsesorten auf Euren Spießen. Der Rivaner rundet die Geschmacksnoten ab, ohne sie zu überwältigen, und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.

Fazit:

Euer Grillabend mit Freunden kann durch die richtige Weinwahl noch unvergesslicher werden. Mit einem Grauburgunder zum Steak, einem Riesling zum Grillkäse und einem Rivaner zu den Hähnchen-Gemüse-Spießen habt Ihr die perfekten Begleiter für Eure Grillzeit gefunden. Genießt die warmen Sommerabende, die köstlichen Gerichte und die erlesenen Weine – Cheers!

Immer aktuell informiert über das Neueste aus der Weinheimat Württemberg und jede Menge coole Ausflugstipps im Weinheimat Blog.

Ihr findet uns außerdem auch auf Facebook und Instagram. Deshalb freuen wir uns auch dort auf Euch und über ein Like.

GU Banner Weinheimat Würrtemberg


Jetzt teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Informationen zu Cookies und Analysetools

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Mit Ihrer Bestätigung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.