Besser einen an der Waffel haben als gar nichts gebacken bekommen! Findet Ihr nicht? Und wenn Ihr jetzt noch ein super-leckeres und besonderes Rezept für Waffeln sucht, haben wir eines vom Deutschen Weininstitut parat. Wie wäre es mit Bananen-Petersilie-Waffeln und dazu Blaubeeren und Sahne? Mega lecker und hat definitiv Suchtfaktor!
Ihr könnt die Waffeln dann auch super mit Wein kombinieren. Ein paar Vorschläge haben wir Euch folglich unten dazugeschrieben.
Schreibt uns doch gerne, wenn Ihr das Rezept probiert habt und wie Ihr es gefunden habt. Nachmachen erwünscht!
Bananen-Petersilie-Waffeln mit Blaubeeren
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
250 g Mehl | 200 g überreife Banane |
2 Eier (Größe L) | 1 TL Backpulver |
70 g Zucker | 200 ml Milch |
75 g Naturjoghurt | 1 Pck Vanillezucker |
100 ml Öl | Meersalz |
25 g glatte Petersilie | Butterschmalz oder Pflanzenfett zum Einfetten |
Für die Toppings:
300 ml Sahne | 500 g Blaubeeren |
1/2 Vanilleschote | 100 ml weißer Traubensaft |
2,5 EL Puderzucker |
Zubereitung:
Teig:
Das Mehl, 1 Pr. Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen und beiseitestellen.
Dann die Bananen und Petersilie mit 100 ml Milch zu einem feinen Mus pürieren und auch zur Seite stellen.
Die Eier trennen. Das Eigelb mit 20 g Zucker, Vanillezucker, Öl sowie Bananenmus glatt rühren. Dann die Mehlmischung, übrige Milch und den Joghurt mit einem Schneebesen unterrühren.
Das Eiweiß mit 1 Pr. Salz und übrigem Zucker steif schlagen sowie den fertigen Eischnee unter den Teig heben.
Toppings:
Die Sahne mit dem Mark der Vanilleschote und 1,5 EL Puderzucker cremig aufschlagen (nicht zu steif!) und anschließend kalt stellen.
Eine große Pfanne erhitzen, darin 1 EL Puderzucker leicht karamellisieren. Anschließend die Blaubeeren dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Traubensaft ablöschen sowie kurz einkochen. lassen.
Das Waffeleisen vorheizen sowie Butterschmalz zerlassen. Das Waffeleisen mit etwas Butterschmalz einpinseln, Teig mit einer Kelle portionsweise hineingeben sowie goldbraun backen. Zum Schluss dann einfach die Waffeln mit den Toppings servieren.
Weinempfehlung:
Zu den Waffeln empfehlen wir am besten einen Trollinger Rosé. Die beerigen Aromen harmonieren sehr gut mit den Blaubeeren sowie den karamelligen Tönen der Waffeln. Ebenso sorgt die Säurestruktur für eine nicht zu plumpe Süße. Den gibt es sogar in Alkoholfrei.
Oder wie wäre es mit einem Riesling? Die Aromen von reifem, kandierten Zitronen und Orangen fungieren dann als Gegenpol zu den reifen Bananen sowie die kräuterigen Noten harmonieren mit der Petersiliennote.
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