Rezept: Brotsalat in der Tomate

Rezept: Brotsalat in der Tomate

Heute füllen wir Euch nicht nur Eure Mägen, sondern auch die Tomaten – nämlich mit Brotsalat! Super einfach, lecker sowie besonders passend in der Hitze bietet sich das Rezept „Brotsalat in der Tomate“ des Deutschen Weininstituts an. Kombinieren könnt Ihr das Gericht mit frischen sowie sommerlichen Weinen unserer Genossenschaften.

Brotsalat in der Tomate

Zutaten für 4 Personen:

1 große Tomate 1 Brötchen
2 kleine Tomaten 2 Lauchzwiebeln
1/2 Zwiebel 1 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl Salz
1 TL Sesamsaat Pfeffer
1 Essiggurke Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

1. Von der großen Tomate einen Deckel abschneiden sowie mit einem Löffel den Kern auskratzen. Dann zum späteren Befüllen beiseite stellen.

2. Gurke längs halbieren sowie klein würfeln. Die kleinen Tomaten und die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch fein hacken sowie die Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden.

3. Dann das Brötchen in kleine Würfel schneiden. Dann zusammen mit dem Knoblauch in einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl knusprig braten.

4. Brotwürfel sowie Gemüse in einer Schüssel mischen, das restliche Öl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Mischung in die ausgehöhlte Tomate geben und dann mit Schnittlauchröllchen garnieren. Dann sofort servieren, damit die gerösteten Brötchenwürfel schön knusprig bleiben.

Weinempfehlung:

 Rezept: Brotsalat in der Tomate dazu Wein

Lembergerland Kellerei eG

2021 ROSS Blanc de Noir

11,5 Vol.-%

Fruchtig, frisch sowie unkompliziert präsentiert sich Euch unsere junge Weinedition ROSS. Dieser Weiße vom Roten ist ein unterhaltsamer Künstler und fühlt sich vor Publikum in vielen Rollen wohl. Er inszeniert seine Früchte behutsam sowie elegant, seine füllige Stimme ist jedoch allzeit gegenwärtig. Nach harter Arbeit auf der Bühne kann er auch unverschämt feiern – feier mit.

5,20 Euro | www.lembergerland.de

Rezept: Brotsalat in der Tomate dazu Wein

Weingärtner Stromberg-Zabergäu eG

2021 Mann im Fass Spätburgunder Rosé trocken

12,0 Vol.-%

Die Spätburgundertrauben werden gleich nach der Lese gekeltert. So gelangen nur wenige Farbstoffe von der Beerenhaut in den Wein und es entsteht die typische, lachsrote Farbe. Spätburgunder in seiner frischesten Form, trocken ausgebaut überzeugt er durch seine Vielseitigkeit. Die milde Säure sowie weichen Aromen machen ihn beliebt in jeder Altersgruppe.

6,50 Euro | www.stromberg-zabergaeu.de

 

Rezept: Brotsalat in der Tomate dazu Wein

Weingärtner Markelsheim eG

2018 Markelsheimer Taubenberg Grauburgunder Beerenauslese

12,0 Vol.-%

Duftet nach Banane, Cashew, Apfel sowie weißer Schokolade. Trotz ausgeprägter Süße behält die Grauburgunder Beerenauslese einen weichen, jugendlichen Charakter.

20,00 Euro | www.markelsheimer-wein.de

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