Heute füllen wir Euch nicht nur Eure Mägen, sondern auch die Tomaten – nämlich mit Brotsalat! Super einfach, lecker sowie besonders passend in der Hitze bietet sich das Rezept „Brotsalat in der Tomate“ des Deutschen Weininstituts an. Kombinieren könnt Ihr das Gericht mit frischen sowie sommerlichen Weinen unserer Genossenschaften.
Brotsalat in der Tomate
Zutaten für 4 Personen:
1 große Tomate | 1 Brötchen |
2 kleine Tomaten | 2 Lauchzwiebeln |
1/2 Zwiebel | 1 TL Zitronensaft |
2 EL Olivenöl | Salz |
1 TL Sesamsaat | Pfeffer |
1 Essiggurke | Schnittlauch zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Von der großen Tomate einen Deckel abschneiden sowie mit einem Löffel den Kern auskratzen. Dann zum späteren Befüllen beiseite stellen.
2. Gurke längs halbieren sowie klein würfeln. Die kleinen Tomaten und die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch fein hacken sowie die Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden.
3. Dann das Brötchen in kleine Würfel schneiden. Dann zusammen mit dem Knoblauch in einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl knusprig braten.
4. Brotwürfel sowie Gemüse in einer Schüssel mischen, das restliche Öl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Mischung in die ausgehöhlte Tomate geben und dann mit Schnittlauchröllchen garnieren. Dann sofort servieren, damit die gerösteten Brötchenwürfel schön knusprig bleiben.
Weinempfehlung:
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