Das heutige Rezept verursacht das perfekte Urlaub-Summerfeeling. Egal ob am Meer, in exotischen Ländern oder zu Hause – ein bisschen Meeresfrüchte geht immer. Das Deutsche Weininstitut gibt mit dem Ciabatta der klassischen Pizza eine etwas andere und pfiffige Form. Die Ciabatta-Pizza mit Meeresfrüchten ist nicht nur superschnell gemacht, sondern auch extrem lecker!
Nachmachen lohnt sich.
Zu Fisch gehört auch immer ein Wein, deswegen empfehlen wir Weine aus unseren Genossenschaften.
Ciabatta-Pizza mit Meeresfrüchten
Zutaten für 4 Personen:
200 g Thunfisch „Naturell“ | 100 g geschälte und gegarte Garnelen |
100 g Tintenfischringe | 4 Ciabattabrötchen |
4 Tomaten | 1 TL Essig |
1 Blattsalat z.B. Lollobianco | 5 EL Olivenöl |
4 EL rotes Pesto | 100 g Maiskörner |
125 g geriebener Emmentaler | Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Ciabattabrötchen halbieren und dann mit jeweils ½ EL rotem Pesto bestreichen. Die Tomaten waschen, sowie den Stielansatz entfernen und in je 6 Scheiben schneiden. Dann jede Brötchenhälfte mit 3 Tomatenscheiben belegen. Mais und Käse darüber geben.
- Thunfisch, Garnelen sowie Tintenfischringe auf den Brötchenhälften verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit je ½ EL Öl beträufeln.
- Im Backofen ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis dann der Käse schmilzt. Während dessen den Salat putzen, auf 4 Tellern anrichten und mit einer Vinaigrette aus 1 EL Olivenöl, 1 TL Essig, Salz und Pfeffer begießen.
- Die Ciabatta-Pizzas aus dem Ofen nehmen, dann auf das Salatbett geben und heiß servieren.
Weinempfehlung:
Zu Fisch gehört auch immer ein Wein, deswegen empfehlen wir Weine aus unseren Genossenschaften.
Weingärtner Cleebronn-Güglingen eG2021 Herzog C Grauburgunder trocken12,5 Vol.-% In der Nase ein Geruch von Williamsbirne, Kardamom sowie frischem Heu. Am Gaumen viel Schmelz und stoffig, mit weicher Textur und einem hohen Lagerpotential. 9,90 Euro | www.cg-winzer.de |
Genossenschaftskellerei Heilbronn e.G.2021 Edelis Sauvignon Blanc12,0 Vol.-% Eleganter Duft nach Zitrus sowie eine Erinnerung an Grapefruit und Stachelbeere, die von einer zarten Kräuternote unterstützt werden. 5,95 Euro | www.wg-heilbronn.de |
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