Rezept: Ciabatta-Pizza mit Meeresfrüchten dazu Wein

Rezept: Ciabatta-Pizza mit Meeresfrüchten

Das heutige Rezept verursacht das perfekte Urlaub-Summerfeeling. Egal ob am Meer, in exotischen Ländern oder zu Hause – ein bisschen Meeresfrüchte geht immer. Das Deutsche Weininstitut gibt mit dem Ciabatta der klassischen Pizza eine etwas andere und pfiffige Form. Die Ciabatta-Pizza mit Meeresfrüchten ist nicht nur superschnell gemacht, sondern auch extrem lecker!
Nachmachen lohnt sich.

Zu Fisch gehört auch immer ein Wein, deswegen empfehlen wir Weine aus unseren Genossenschaften.

Ciabatta-Pizza mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Personen:

200 g Thunfisch „Naturell“ 100 g geschälte und gegarte Garnelen
100 g Tintenfischringe 4 Ciabattabrötchen
4 Tomaten 1 TL Essig
1 Blattsalat z.B. Lollobianco 5 EL Olivenöl
4 EL rotes Pesto 100 g Maiskörner
125 g geriebener Emmentaler Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Ciabattabrötchen halbieren und dann mit jeweils ½ EL rotem Pesto bestreichen. Die Tomaten waschen, sowie den Stielansatz entfernen und in je 6 Scheiben schneiden. Dann jede Brötchenhälfte mit 3 Tomatenscheiben belegen. Mais und Käse darüber geben.
  3. Thunfisch, Garnelen sowie Tintenfischringe auf den Brötchenhälften verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit je ½ EL Öl beträufeln.
  4. Im Backofen ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis dann der Käse schmilzt. Während dessen den Salat putzen, auf 4 Tellern anrichten und mit einer Vinaigrette aus 1 EL Olivenöl, 1 TL Essig, Salz und Pfeffer begießen.
  5. Die Ciabatta-Pizzas aus dem Ofen nehmen, dann auf das Salatbett geben und heiß servieren.

Weinempfehlung:

Zu Fisch gehört auch immer ein Wein, deswegen empfehlen wir Weine aus unseren Genossenschaften.

Rezept: Ciabatta-Pizza mit Meeresfrüchten dazu Wein

Weingärtner Cleebronn-Güglingen eG

2021 Herzog C Grauburgunder trocken

12,5 Vol.-%

In der Nase ein Geruch von Williamsbirne, Kardamom sowie frischem Heu. Am Gaumen viel Schmelz und stoffig, mit weicher Textur und einem hohen Lagerpotential.

9,90 Euro | www.cg-winzer.de

Rezept: Ciabatta-Pizza mit Meeresfrüchten dazu Wein

Genossenschaftskellerei Heilbronn e.G.

2021 Edelis Sauvignon Blanc

12,0 Vol.-%

Eleganter Duft nach Zitrus sowie eine Erinnerung an Grapefruit und Stachelbeere, die von einer zarten Kräuternote unterstützt werden.

5,95 Euro | www.wg-heilbronn.de

Spannende Informationen rund um das Thema Wein und das Neueste aus der Weinheimat Württemberg im Weinheimat Blog.

Ihr findet uns außerdem auch auf Facebook und Instagram. Wir freuen uns über ein Like!


Jetzt teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Informationen zu Cookies und Analysetools

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Mit Ihrer Bestätigung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.