Wir sind zwar nicht Cinderella, finden Kürbisse im Herbst aber trotzdem magisch! Pünktlich zur Kürbissaison, sowie passend zum momentanen Trend der Food Bowls haben wir ein leckeres Gericht gezaubert. Da wir die Weinheimat Württemberg sind, dürfen schwäbische Maultaschen und eine Weinempfehlung dabei natürlich nicht fehlen. Hier kommt also das Rezept für eine Easy Maultaschen Bowl mit Tahini Dressing. Falls Ihr Euch jetzt fragt: Wieso genau eine Food Bowl? Na, weil da für jeden was dabei ist und die Kombinationsvarianten endlos sind. Ihr seid vegetarisch oder vegan? Dann könnt Ihr einfach das Fleisch weglassen oder ersetzen, genauso wie bei Allergien, oder wenn Ihr bestimmte Zutaten einfach nicht mögt.
Wir finden es ist eine super Variante, klassische Komponenten neu zu entdecken!
Und was gibt es besseres als leckeren Hokkaidokürbis im Herbst? Übrigens, das Rezept ist super easy. Dazu empfehlen wir einen samtigen Schwarzriesling. Der rundet das Geschmackerlebnis der Easy Maultaschen Bowl mit Tahini Dressing perfekt ab.
Einen Schwarzriesling findet Ihr hier in den Shops unserer Genossenschaften.
Bitte nachkochen, denn wir freuen uns über Euer Feedback zu diesem Gericht!
Easy Maultaschen Bowl mit Tahini Dressing
Für 2 Personen als Hauptgericht
Zutaten:
½ Hokkaido Kürbis
1 kleine Dose Kichererbsen
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
1 Pck. Maultaschen nach Geschmack
50 g Erbsenschoten
100g Friseesalat
50g Cherrytomaten
Für das Dressing:
1 TL Senf
1 TL Tahini
1 TL Ahornsirup
1 TL Apfelessig
Salz
Pfeffer
50 ml Olivenöl
Schwarzriesling
Das Video zum Rezept der Maultaschen Bowl:
Zubereitung:
Den Hokkaido Kürbis halbieren, das Fruchtfleisch entfernen sowie in Würfel schneiden.
Die Kichererbsen dann waschen und mit dem Kürbis auf ein Backblech geben.
Das Olivenöl darüber gießen und mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 200°C Umluft für etwa 20 Minuten rösten, bis der Kürbis bissfest ist.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen, Maultaschen in Streifen schneiden und anschließend knusprig anbraten.
Anschließend die Erbsenschoten in Stücke schneiden und ebenfalls kurz scharf anbraten.
Aus Senf, Tahini, Ahornsirup, Apfelessig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Zuletzt das Olivenöl in einem dünnen Strahl unter das Dressing rühren.
Den Friseesalat waschen und als Grundlage in die Bowl geben. Anschließend den Kürbis, klein geschnittene Cherrytomaten, die Erbsenschoten, Maultaschenstreifen und Kichererbsen in der Schale anrichten.
Zum Schluss mit dem Dressing anmachen und anschließend mit einem Glas Schwarzriesling genießen!
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