Flädlesuppe
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Schnittlauch | 1 L Fleischbrühe |
150 g Weizenmehl | 300 ml Milch |
1-2 Eier | Speckschwarte zum Ausreiben der Pfanne |
Salz | Schnittlauch zum Garnieren |
Zubereitung:
- Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und einer Prise Salz einen glatten, nicht zu dicken Teig rühren. Dann eine schwere Bratpfanne stark erhitzen, mit dem Speck ausreiben, einen kleinen Schöpflöffel Teig hinein geben, verlaufen lassen und dünne Pfannkuchen (Flädle) backen.
- Die Flädle abkühlen lassen. Danach halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- In einer klaren, sehr heißen Fleischbrühe die Flädle einlegen und sofort servieren. Gerne auch mit etwas Schnittlauch garnieren.
Weinempfehlung:
Zu dem leckeren Rezept Flädlesuppe empfehlen wir folgende Weine:
Fellbacher Weingärtner eG2021 Trollinger mit Lemberger weiss gekeltert C feinherb11,5 Vol.-% Diesen Trollinger mit Lemberger werden nicht nur Schwaben als besonders trinkfreudig erleben. Das Kultgetränk wurde weiß gekeltert und vereint die Lieblingseigenschaften des klassischen TL – Frucht und Fülle – in einem frischen Wein mit leichter Süße. Gut gekühlt zeigt der Gute-Laune-Wein aus dem Ländle, dass kultige Tropfen alles andere als staubtrocken sein müssen. 5,80 Euro | www.fellbacher-weine.de |
Collegium Wirtemberg eG2020 Blanc de Noir Spätburgunder trocken12,5 Vol.-% Leichtes, strahlendes Rosa. In der Nase ergeben Aromen von Kirschen, Äpfeln, Mandeln, Kräutern und Gewürzen ein stimmiges Bild. Am Gaumen zeigt sich eine Balance aus fruchtigen Aromen (Kirsche, grüner Apfel und Birne) und Noten von Mandeln und Gewürzen. Der Wein ist saftig, frisch und würzig. 7,20 Euro | www.collegium-wirtemberg.de |
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