Rezept: Kürbis-Pasta

Rezept: Kürbis-Pasta

Gestern war noch Sommer, und heute stecken wir plötzlich tief im Herbst. Da bekommt man glatt das Gefühl, etwas verpasst zu haben. Wem ist es noch so ergangen? Um Euch nachträglich richtig in Herbststimmung zu bringen, präsentieren wir Euch heute unser Rezept: Kürbis-Pasta! Super schnell und einfach ist das Gericht mit getrockneten Tomaten, Walnüssen und selbstverständlich Parmesan innerhalb von 35 Minuten fertig!

Kürbis-Pasta

Zutaten für 4 Portionen:

400g Spaghetti 1 Hokkaidokürbis
1 Handvoll getrocknete Tomaten in Öl eingelegt 80g Walnüsse
1-2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark
1 Chilischote 5 EL Olivenöl
80g Parmesan – fein gerieben Petersilie, frisch – fein gehackt
Salz Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

  1. Kürbis würfeln, mit 2 EL Olivenöl vermengen, mit Salz & Pfeffer würzen und für 15-20 Min. in den vorgeheizten Ofen (180°C) geben. 
  2. Anschließend das Ganze in etwas Olivenöl, Chilischote, Knoblauch und getrockneten Tomaten anschwitzen.
  3. 2 EL Tomatenmark dazugeben und alles andünsten.
  4. Gehackte Walnüsse, Parmesan, Petersilie & gekochte Spaghetti hinzugeben & alles vermengen.

Ready to eat!

Weinempfehlung:

Remstalkellerei eG

2021 Blaufränkisch Blanc de Noirs trocken „Edition „R“

13,0 Vol.-%

Der weißgekelterte Lemberger ist ein heller Wein, der mit einer schönen, schimmernden Farbe glänzt. Am Gaumen zeigt er sich trocken und vielschichtig, mit einer lebendigen Säure. Die Aromen von Birnen und blumigen Noten verschönern den Genuss weiter.

7,95 Euro | www.remstalkellerei.de

Weinkonvent Dürrenzimmern

2020 Rosé „Only“

11,5 Vol.-%

Feine Früchte, wie schwarze Johannisbeere, Erdbeere und Kirsche, umschmeicheln die Zunge. Erst verhalten, dann forscher. Frischer, aromatischer Rosé mit einer lebendigen Seele. Erfreut bei jedem Schluck. Die Cuvée besteht aus Spätburgunder, Samtrot, Merlot und Muskattrollinger.

6,90 Euro | www.weinkonvent-duerrenzimmern.de

sie

Bottwartaler Winzer eG

2019 Wein zum Kürbis Cuvée

12,0 Vol.-%

Diese spannende Cuvée aus Trollinger und Acolon läuft mit ihren dunklenrubinroten und violetten Reflexen ins Glas. Der Wein verströmt ein intensives wie komplexes Bukett, mit Aromen von Preiselbeeren, Cassis, Hagebutten, PinienkernenWachholder, Vanille und Süßholz. Am Gaumen zeigen sich ein mittelkräftiger Körper sowie frische Säure, die dem Wein Struktur verleihen. Saftige Frucht, facettenreiches Aromenspiel und dezente Tannine runden diese tolle RotweinCuvée ab und machen sie zu einem perfekten Begleiter zu herbstlichen, herzhaften Kürbisgerichten.

6,99 Euro | www.bottwartalerwinzer.de

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