Red Thai Curry Rezept

Rezept: Red Thai Curry

Heute gibt es im Weinheimat Blog einen thailändischen Klassiker: Red Thai Curry. 

Selbstgemachtes Red Thai Curry ist nicht nur eine Augenweide auf dem Teller, sondern auch ein Fest für die Geschmackssinne. Im heutigen Rezept des Deutschen Weininstituts möchten wir Euch zeigen, wie Ihr dieses köstliche Red Thai Curry ganz einfach zu Hause zubereiten könnt. Taucht ein in die Welt der thailändischen Aromen und lasst Euch von der Leichtigkeit der Zubereitung überraschen.

Bereit, Euch von einem Hauch von Exotik verzaubern zu lassen? Dann ab in die Küche und entdeckt, wie einfach es ist, dieses Geschmackserlebnis zu Hause zu kreieren.

Für das Rezept benötigt Ihr Folgendes:

Zutaten

1 EL rote Currypaste 1 Zehe Knoblauch
100 g Kaiserschoten 100 g Prinzessbohnen
2 Frühlingszwiebeln 2 rote Paprika
1 Karotte 1 Stange Zitronengras
30 g Cashewkerne 100 ml Hühnerbrühe
4 EL Sesamöl 2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce 240 g Basmati – oder Jasminreis
300 g Hänchenbrustfilet (optional) 200 ml Kokosmilch

Zubereitung

  1. Knoblauch fein hacken.
  2. Die Enden der Prinzessbohnen und Kaiserschoten abschneiden.
  3. Weiteres Gemüse in dünne Stifte schneiden. Wer nicht vegetarisch kochen möchte, schneidet jetzt auch die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen.
  4. Das Hähnchen für ca. 3 Minuten scharf im Sesamöl anbraten und es anschließend aus dem Wok nehmen.
  5. Currypaste, Zitronengras und Knoblauch nun für ebenfalls ca. 3 Minuten im Sesamöl anbraten.
  6. Den Reis in Salzwasser kochen.
  7. Kokosmilch und Hühnerbrühe dazugießen und danach das Gemüse mit in den Wok geben. Aufkochen.
  8. Anschließend 2 EL Sojasauce, 1 EL Fischsauce dazugeben und bei schwacher Hitze für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Zu guter letzt die Hähnchenstreifen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Reis servieren und zum Abschluss mit Cashewkernen garnieren.

Weinempfehlungen

Zu diesem Rezept haben wir Euch drei Weine der Weinheimat Württemberg, die hervorragend dazu passen:

2022 Gewürztraminer feinherb Lembergerland

Lembergerland Kellerei Rosswag eG

2022 Gewürztraminer feinherb

12,9 %vol.

Ein wuchtiges Aroma von Rosenblüten und frischen Feigen erwartet Euch bei diesem Bukettwein. Seine dezenten Honigaromen runden diesen goldgelben Wein elegant ab. Die optimale Trinktemperatur liegt bei 10°C.

Für 9,50 € gibt es ihn hier zu kaufen.

Edition Gourmet Chardonnay WZG

Württembergische Weingärtner-Zentralgenossenschaft e. G.

Chardonnay trocken „Edition Gourmet“

12,0 %vol.

Dieser trockene Chardonnay schmeckt bei seiner optimalen Trinktemperatur von 8-10 °C fruchtig-elegant und ergänzt leichte Speisen ideal. In der Nase präsentiert er sich sehr fruchtig und ausdrucksstark. Aromen von Pfirsichen und exotischen Früchten, die sich am Gaumen bestätigen, werden von feiner Säure untermalt.

Für 5,25 € gibt es ihn hier zu kaufen.

Collegium Wirtemberg

2023 Spätburgunder Weißherbst halbtrocken

11,0 %vol.

In einem leuchtenden Himbeer-Rosé erstrahlt der Spätburgunder. In der Nase ein Bouquet aus Erdbeeren, Kirschen, Cassis, Mandeln und Nüssen. Die beerigen Noten nach Kirschen, Nüssen und Karamell setzen sich am Gaumen fort. Der Wein hat eine fein Süße, ist fruchtig, saftig und mild.

Achtung: Dieser Wein steht im neuen Jahrgang kurz vor der Abfüllung. Sobald es (circa um den 17.02.2024 herum) soweit ist, bekommt Ihr hier den passenden Link zum Online-Shop des Collegium Wirtemberg.

 

 

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