Das neue Jahr hat gestartet: Habt Ihr noch Sekt von Silvester übrig? Damit hätten wir heute etwas kreatives, leckeres vor. Wenn Ihr nämlich, wie viele andere auch, das Jahr sportlich gestartet habt, wird es jetzt höchste Zeit für eine süße Belohnung: Das Rezept Sekt-Limetten-Dessert vom Deutschen Weininstitut.
Und wer keinen Sekt mehr hat: umso besser! Aus unseren Genossenschaften gibt es die perfekten Begleiter, die wir natürlich für Euch zusammengestellt haben.
Sekt-Limetten-Dessert
Zutaten für 4 Personen:
300 ml Winzersekt, extra trocken | 100 g Butterkekse |
150 g Schlagsahne | 30 g Speisestärke |
50 g griechischer Joghurt | 100 g Zucker |
2 Eiweiße | 4 Limetten |
50 g ungesalzene Butter | Salz |
Zubereitung:
- Winzersekt und Zucker in einen Topf geben. Den restlichen Sekt kühl stellen. 1 Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Die Limette und 2 weitere halbieren, den Saft auspressen und mit der Speisestärke verrühren. Alles in den Topf geben und alles kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Creme im Kühlschrank kaltstellen.
- Nun die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit einem Nudelholz zerkleinern und in eine Schüssel geben. Butter im Topf schmelzen, über die zerbröselten Butterkekse gießen, eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen. Kurz abkühlen lassen, die Hälfte in großen Weingläsern verteilen und fest andrücken.
- Übrige Limette in Scheiben schneiden. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Joghurt unter die abgekühlte Sekt-Limetten-Creme rühren. Schlagsahne steif schlagen und mit dem Eischnee nacheinander unter die erkaltete Creme heben. Die Hälfte auf Weingläser verteilen, eine weitere Schicht Butterkekse zugeben und mit einer Creme-Schicht abschließen. Mit Limettenscheiben garnieren und den restlichen Winzersekt einschenken. Anstoßen und genießen!
Weinempfehlung
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