Rezept: Spritziges Sekt-Limetten Dessert

Genießt die sommerliche Leichtigkeit mit einem unwiderstehlichen Sekt-Limetten Dessert des Deutschen Weininstituts! Perfekt für warme Abende!

Das Rezept kombiniert die Spritzigkeit von Winzersekt und Limetten mit der Cremigkeit von griechischem Joghurt und Schlagsahne. Ein knuspriger Butterkeksboden rundet das Ganze ab und sorgt für den perfekten Crunch.

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Sekt-Limetten-Dessert

Hier sind die Zutaten die Ihr braucht, um dieses Sekt-Limetten Dessert zu kreieren:

  • 300ml Winzersekt
  • 4 Limetten
  • 100g Zucker
  • 30g Speisestärke
  • 100g Butterkekse
  • 50g ungesalzene Butter
  • 2 Eiweiße
  • 50g griechischer Joghurt
  • 150g Schlagsahne

Und so geht’s:

  • Sekt-Creme vorbereiten

    • 300ml Winzersekt und 100g Zucker in einen Topf geben.
    • 1 Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben, Limette und 2 weitere halbieren und Saft auspressen.
    • Limettensaft mit 30g Speisestärke verrühren, in den Topf geben.
    • Kurz aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und Creme im Kühlschrank kaltstellen.
  • Butterkeks-Boden

    • 100g Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerkleinern.
    • In eine Schüssel geben.
    • 50g Butter im Topf schmelzen, über die Keksbrösel gießen, eine Prise Salz hinzufügen und vermengen.
    • Kurz abkühlen lassen, Hälfte der Mischung in große Weingläser verteilen und fest andrücken.
  • Creme fertigstellen

    • Übrige Limette in Scheiben schneiden.
    • 2 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
    • 50g griechischen Joghurt unter die abgekühlte Sekt-Limetten-Creme rühren.
    • 150g Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Creme heben.
  • Dessert schichten

    • Hälfte der Creme auf die Keksböden in den Weingläsern verteilen.
    • Eine weitere Schicht Butterkeksbrösel zugeben.
    • Mit einer letzten Schicht Creme abschließen.
  • Garnieren und servieren

    • Mit Limettenscheiben garnieren.
    • Den restlichen Winzersekt einschenken.

Sektempfehlung

Wie jedes unserer Rezepte lässt sich auch dieses hervorragend mit einem Württemberger Sekt kombinieren. Deshalb haben wir hier noch zwei Sektempfehlungen für Euch.

Leggero 0.X alkoholfrei

Remstalkellerei

Diese alkoholfreie Sektalternative riecht nach Anklängen von reifem Kernobst und schmeckt nach zarten Aromen von Zitrone und roten Äpfeln. Er dient ideal als Aperitif oder Sommerrezepten.

Für 7,00 € gibt es den Sekt hier zu kaufen.

Muskateller trocken

Genossenschaftskellerei Heilbronn

Der Muskateller Sekt dry ist duftig und aromatisch, mit einem muskatigen Gaumenspiel. Dieser zarte und fruchtbetonte Sekt passt hervorragend zu Aperitif oder Dessert.

Für 10,71 € gibt es den Sekt hier zu kaufen.

Immer aktuell informiert über das Neueste aus der Weinheimat Württemberg und jede Menge Events  im Weinheimat Blog.

Ihr findet uns außerdem auf Facebook und Instagram. Wir freuen uns über ein Like!


Jetzt teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Informationen zu Cookies und Analysetools

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Mit Ihrer Bestätigung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.