Heute wird es süß! Dieses leckere sowie superleicht zu fertigende Dessert begeistert jeden Weinliebhaber. Denn das Rezept Winzertraum des Deutschen Weininstituts ist der perfekte Nachgang für jeden Anlass. Fluffig, leicht sowie schnell gemacht.
Natürlich kommen die dafür dann empfohlenen Weine wieder aus unseren Genossenschaften. Ein paar Vorschläge für dieses Rezept haben wir schon mal rausgesucht.
Winzertraum
Zutaten für 4 Personen:
250 ml Riesling Spätlese, lieblich | 90 g Zucker |
4 Eigelb | 1 Vanillestange |
4 Eiweiß | 25 g Speisestärke |
5 ml Zitronensaft |
Zubereitung:
- Weißwein, Zitronensaft, Zucker sowie Eigelb auf dem Wasserbad aufschlagen. Dann das Mark der Vanille dazugeben, anschließend mit angerührter Speisestärke abbinden sowie kaltschlagen. Anschließend in eine feuerfeste Form füllen.
- Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen sowie auf die erkaltete Vanillecreme geben.
- Dann im Backofen bei 220 °C Oberhitze etwa 3 – 4 Minuten überbacken.
Weinempfehlung:
Weinkellerei Hohenlohe FÜRSTENFASS eG2020 Riesling Spätlese11,5 Vol.-% Der Riesling ist ein fruchtig-frischer Weißwein mit blumigem Bukett. Deutliche Fruchtaromen prägen das Aroma. Im Geschmack mundet er kräftig, verspielt sowie nachhaltig mit eleganter Süße. 8,90 Euro | www.fuerstenfass.de |
Weinkonvent Dürrenzimmern eG2020 Riesling lieblich „Klosterhof“10,5 Vol.-% Ein äußerst exotisch wirkender sowie von Fruchtigkeit geprägter Riesling. Ein Bukett von Holunder, Litschi und Ananas sowie Anklängen von Honig. Am Gaumen wirkt dieser Riesling dann ungemein fruchtig. Eine lebendige Säure rundet das Geschmacksbild ab. Ein perfekter Riesling für Fans lieblicher Weine 5,20 Euro | www.weinkonvent-duerrenzimmern.de |
Felsengartenkellerei Besigheim eG2021 Riesling Spätlese halbtrocken „Kastellan“9,5 Vol.-% Saftige Aromen von grünem Apfel sowie Limonen, fruchtige Säure, elegante Süße. 9,50 Euro | www.felsengartenkellerei.de |
Immer aktuell informiert über das Neueste aus der Weinheimat Württemberg sowie jede Menge leckere Rezepte im Weinheimat Blog.