An die Grillkohle, fertig und los! Der Sommer ist da und die Grills werden aus dem Winterschlaf erweckt. Denn was gibt es Schöneres, als mit den Liebsten an warmen Sommerabenden zusammen zu sitzen und zu grillen. Egal ob Salate, Würste, Steaks oder leckeres Brot – hier sind keine Grenzen gesetzt. Unser Rezept für Ziegenkäse-Zucchini-Päckchen vom Deutschen Weininstitut ist ein kleines Highlight auf jedem Grill und supereinfach zu machen.
Kommentiert doch mal, was bei Euch das must-have auf dem Grill ist!
Ziegenkäse-Zucchini-Päckchen
Zutaten für 4 Personen:
500 g Zucchini | 3 EL Olivenöl |
200 g Ziegenkäserolle (Durchmesser ca. 5 cm) | Salz, Pfeffer |
3 Zweige Thymian | Öl zum Bestreichen |
Zubereitung:
- Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit ein wenig Salz einreiben und ca. 10 Min. ruhen und ziehen lassen. Dann die Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen.
- In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Darin die Zucchinischeiben auf jeder Seite ca. 2 Min. braten, bis sie weich sind, aber noch nicht bräunen. Abkühlen lassen.
- Den Ziegenkäse in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
- Je 2 Zucchinischeiben über Kreuz aufeinanderlegen und eine Ziegenkäsescheibe in die Mitte setzen. Mit Thymian und Pfeffer bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Überstehende Zucchinischeiben darüber zusammenlegen und fest andrücken. Die Zucchinipäckchen mit dem übrigen Olivenöl einpinseln und auf den Rost legen.
- Bei mittlerer Hitze pro Seite 3 – 5 Min. grillen, bis der Käse gerade weich wird. Sofort servieren.
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