Zucchininudeln mit Garnelen
Zutaten für 4 Personen:
3 Zucchini | 1 Rieslingsekt |
10 Garnelen | Meersalz |
3 Knoblauchzehen | Weißer Pfeffer |
2 Zwiebeln | Kaffirlimettenblätter |
150 ml Sahne | Kräuter |
1 Zitrone |
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Schalotten/Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Zucchini in lange Streifen schneiden. Die Garnelen in Öl anbraten sowie die Hälfte von Knoblauch und Schalotten hinzufügen. Die Garnelen salzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und danach mit Riesling Sekt ablöschen. Anschließend die Garnelen aus der Pfanne nehmen.
In der gleichen Pfanne die Zucchini-Nudeln anbraten sowie den Rest vom Knoblauch und den Schalotten dazugeben. (Gerne einen Teelöffel Zucker über die Zucchini geben). Sobald die „Nudeln“ weich werden die Sahne und einen Schuss Sekt hinzugießen. Mit Salz, weißem Pfeffer, gegebenenfalls Kaffirlimettenblättern sowie beliebigen Kräutern abschmecken und mit den Garnelen noch 5 Minuten ziehen lassen.
Wer möchte, kann gerne auch mit Ingwer und Koriander Schärfe ins Gericht bringen und einen feinherben Riesling dazu servieren.
Weinempfehlung:
Zu dem Rezept Zucchininudeln mit Garnelen passen am besten ein trockener Rieslingsekt oder Riesling.
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