Einzigartige Atmosphäre zeichnet das Fest aus
Landschafts- und Idylle-Faktor also 100, und ja, der frühe Termin hat Vorteile: Die Temperaturen werden angenehm sein, übertriebene Hitze hat im April wenig Chancen. Das bedeutet super Bedingungen für Weißweintrinker.
Für die Gastronomie sorgen bei „Wein am See“ traditionell gleich mehrere lokale Gastronomen. Das vielfältige Angebot reicht von der klassischen Maultasche mit Kartoffelsalat über Wengerterspieß, Käsespätzle, gebackene Calamaris, Gyros, bis hin zu Waffeln am Stiel oder Kaiserschmarrn. Und die Willsbacher Landfrauen sorgen für Kaffee und Kuchen.
Die Besonderheit von „Wein am See“ ist aber ohne Frage der Veranstaltungsort und das hiermit verbundene Ambiente. Eine Feier zwischen dem See und den Weinbergen, in einer herrlich weitläufigen, parkähnlichen Anlage. Das sucht schon seinesgleichen.
Neben dem einzigartigen Veranstaltungsort fällt bei Wein am See aber auch die große fachliche Kompetenz der Weinanbieter auf, sowie das freundliches Personal und ein Busshuttle, der für sichere An- und Heimfahrt sorgt. „Damit wollen wir sicherstellen, dass unsere Besucher nicht nur bequem zum Fest kommen, sondern vor allem auch wieder sicher nach Hause“, sagt Wolfram Stegmaier, Geschäftsführer des Veranstalters „Wein am See e.V.“. Neben gewöhnlichen Linienbussen kommen hierfür auch Oldtimerbusse zum Einsatz.
Alle Daten noch einmal auf einen Blick




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Erstellt am 17. April 2025