Die Lembergerland Kellerei Rosswag hat eine spannende Veranstaltung für alle, die schon immer einmal erfahren wollten, wie man im Keller einer Genossenschaft arbeitet.
Einmal selbst im Keller experimentieren wie ein Kellermeister kann man bei den Cuvée-Workshops der Lembergerland Kellerei. Die Teilnehmer erfahren dabei, was sich hinter den Kellertüren so tut. Sie hantieren mit Messzylinder und Pipette und entwerfen so, jeder für sich, eine eigene Cuvée. Dieser selbst gemachte Wein kann dann abgefüllt und mit dem eigenen Namen etikettiert werden. Der nächste Termin ist am 19. Oktober 2023. Preis: 79 Euro pro Person. Mehr Informationen findet Ihr auf der Seite der Lembergerland Kellerei.
Neues Team im Keller begleitet das Ganze
Apropos Keller – hier hat sich bei der Lembergerland Kellerei zuletzt einiges getan. Kellermeister Philipp Kercher ist nach vier Jahrgängen in der Kellerei Lembergerland Rosswag wieder zurück in seine Heimat, die Pfalz, gegangen. Das Team hat die Situation genutzt und die Weichen für eine nachhaltige Zukunft gestellt. Thomas Hagenbucher (im Foto links) hat nun die gesamte technische, weinbauliche und önologische Betriebsleitung der Kellerei übernommen. Ihm zur Seite steht der 26-jährige zweite Kellermeister Alexander Buchele (rechts). Mit Lisa Ernst wird zudem, nach ihrem abgeschlossenen dualen Studium in Wein-Technologie-Management, ab Oktober ein junges Eigengewächs das Kellerteam verstärken.
Immer aktuell informiert über das Neurste aus der Wein Heimat Württemberg im dem Wein Heimat Blog.