Nudeln sind was feines: Chruistian Waibel fischt mit einer Gabel Spaghetti aus dem Kochtopf

Die „Nudla“-Profis aus Linsenhofen

Heute geht es um Nudeln. Autorin Marina Eger und Fotograf Daniel Schneider waren für das Weinheimat Magazin in Sachen „Schwäbische Pasta-Macher“ unterwegs. Heute der dritte und letzte Teil ihrer Reportage.

Auch wenn Liebe durch den Magen geht, beim Thema Spaghetti-Zubereitung hört der Spaß auf. „Spaghetti zu brechen, wäre ein Scheidungsgrund“, lacht Christian Waibel, während Daniel vorsichtig die hausgemachten, extralangen Spaghetti ins sprudelnd kochende Wasser gibt. Und natürlich vorher nicht durchbricht, sicher ist sicher.

Schon vor langer Zeit war es auch eine gemeinsame Kochaktion, die sie auf die Nudelmacher-Idee brachte. Damals hatten beide Pasta-Gelüste, aber Notstand im Vorratsschrank. Die Nachbarin rettete sie mit hausgemachter Pasta, was letztendlich ihr Leben verändern sollte. Nach anfänglichen Testversuchen kam auch schon die erste professionelle italienische Nudelmaschine ins Haus. Seitdem werden dreimal pro Woche Nudeln gepresst und danach 48 Stunden schonend getrocknet. Neben bekannten Klassikern gibt’s auch viele Nudelsorten mit speziellen Formen. Wer Nudeln in Gestalt von Hunden, Katzen oder Hasen sucht, wird bei den Nudelmachern fündig. Und natürlich dürfen auch Herzen und Weintrauben nicht fehlen.

Funfact: Die Nudelmacher stellen auch selbst die Matrizen her. So können Firmen auch eigene Logo-Nudeln erhalten. Nudelmacher-Pasta gibt’s natürlich online und in vielen regionalen Verkaufsstellen. Und als originelle Idee direkt im «Nudelschrank» vor der Firmenzentrale in Linsenhofen. Hier gibt’s dann auch die leckeren Pesto-Variationen und hausgemachten Saucen. Natürlich auch die fruchtige hausgemachte Tomatensauce, die Christian Waibel über die mittlerweile al dente gekochten Spaghetti gibt. Ein paar frisch gepflückte Basilikum-Blätter und etwas Parmesan … und fertig ist das Nudelglück!

Flaschenaufnahme des Weins "Knallrot" der Weingärtnergenossenschaft Hohenneuffen-Teck, der auch sehr gut zu Nudeln mit Tomatensauce passt.Der passende Wein

Weingärtnergenossenschaft Hohenneuffen – Teck e.G.

Knallrot QbA
Knallrot in der Farbe, feine Vanille und rote Früchte in der Nase und am Gaumen. Der kräftige und vollmundige «Knallrot» bringt Genuss ins Glas.
Preis: 7,20 Euro
weingaertner-neuffen.de

Lecker!

Seit kurzem haben Daniel und Christian ihren Fuhrpark erweitert. Jetzt gibt’s auch ein knallrotes Nudelmobil. Mit diesem originellen Foodtruck kommen die beiden auf Events aller Art. Hier können Gäste die köstlichen Nudelkreationen frisch vor Ort verkosten – manchmal auch direkt im Weinberg. In Kombination mit einem guten Gläschen Wein sind hier genussvolle Momente auf jeden Fall garantiert.

Mehr Infos zu den Nudelmachern findet Ihr auf ihrer Webseite.

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