Hähnchenpfanne mit Kokos

Wie wäre es mit ein bisschen kulinarischen Urlaub zwischendurch? Mit dieser raffinierten Hähnchenpfanne vom Deutschen Weininstitut könnt Ihr eigentlich nichts falsch machen.

Durch die Kokosnussmilch und die Sojasoße kommt asiatisches Feeling auf. Der richtige Vino dazu macht Euer Geschmackserlebnis perfekt. Also, worauf wartet Ihr noch. An die Herdplatten und los. Wir zeigen Euch wie die Hähnchenpfanne mit Kokos geht.

Das sind die Zutaten für die pikante Hähnchenpfanne mit Kokos

Zutaten für 4 Personen:

600  g  Hähnchen- oder Putenbrust
500  g  Bandnudeln
2  Paprika
4  Möhren
1  Kopf Broccoli
1  kl. Dose Gemüsemais
150  g  Erdnüsse
1  Dose Kokosmilch
4  TL  Erdnussbutter
0.1  l  Gemüsebrühe
1  EL  Butter zum Anbraten
Sojasauce, Salz, Pfeffer, Currypulver

Und so geht’s:

  1. Das Gemüse waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Broccoli in kleine Röschen zerteilen. Die Erdnüsse klein hacken.
  2. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
  3. Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer würzen und zugeben. Mit der Gemüsebrühe angießen und Geflügelstreifen und Gemüse etwa 5 – 8 Minuten weiter garen.
  4. Die Kokosmilch sowie die Erdnüsse hinzufügen und mit Currypulver, Erdnussbutter und Sojasoße verfeinern. Etwas einreduzieren lassen.
  5. Die Nudeln in die Pfanne geben, gut vermischen, servieren und genießen.

Wein zur Kokos Hähnchenpfanne: Das sind unsere Weintipps

Unser Weintipp zur Kokos Hähnchenpfanne ist der Riesling feinherb von den Winzern vom Weinsbergertal. Denn er passt hervorragend zur asiatischen Küche und hat sogar Großes Gold bei der Landesweinprämierung (Junge Württemberger 2021) gewonnen.

Den Wein könnt Ihr hier online bestellen.

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