Käsesnacks sind bekannterweise sehr beliebt, oder? Außerdem passt Käse hervorragend zu Wein, weshalb wir die Leckerei natürlich zusätzlich feiern. Das Deutsche Weininstitut hat hierzu ein relativ unkompliziertes Rezept, wie Ihr einen leckeren Käseaufstrich ganz einfach selbst machen könnt.
Ganz egal ob für ein gemeinsames Picknick, ein Date oder doch für Euch allein, dieser Käsesnack überzeugt alle Cheeselover unter Euch. So zaubert Ihr die extravaganten Drei-Käse-Brote:
Zutaten für 4 Personen:
|
Und so geht der Käsesnack:
1. Die Brotscheiben in der Pfanne ohne Fett oder im Toaster/Ofen anrösten und abkühlen lassen.
2. Frischkäse mit Pesto verrühren und den Gruyère/Bergkäse in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
3. Die Brote großzügig mit dem Frischkäse bestreichen. Die Gruyère/Bergkäse-Scheiben darauf verteilen. Parmesan grob darüberhobeln.
Unser Weintipp zum Käsesnack
Der richtige Wein darf natürlich auch nicht fehlen. Zu diesem Käsesnack passen am aller besten trockene Rotweine. Wir empfehlen hier den 2018 Spätburgunder S trocken von den Fellbacher Weingärtnern. Sein intensives Beerenaroma erinnert an reife Brombeeren und Kirschen. Füllig, feurig und nachhaltig im Geschmack. Der passt übrigens mit seiner eleganten Fruchtaromatik auch perfekt zu dunklem Fleisch.
Den Wein könnt Ihr hier online bestellen.
Immer aktuell informiert über das Neueste aus der Weinheimat Württemberg im Weinheimat Blog.