Die Weinkellerei Hohenlohe hat gleich drei neue Weine im Sortiment. Und: Die neuen Etiketten kommen nach und nach auch für große, weitere Teile des Sortiments.
„Wir waren auf der Suche nach einer neuen, wertigen Flaschenausstattung, die unsere Marke „Fürstenfass“ weiter ins Zentrum rückt“, erklärt Reinhold Fritz, Vorstandsvorsitzender der Weinkellerei Hohenlohe. Sukzessive sollen die neuen Etiketten auf alle Weine in 0,75-Liter-Flaschen kommen, auch auf die Sekte. Ausgenommen sind erst einmal die fruchtige Linie sowie der neue 0,75-Liter-Mehrweg. „Die Mehrwegweine haben wir von vorneherein mit einem neuen Design ausgestattet“, erklärt Fritz. Ebenfalls erst einmal nicht in neuer Ausstattung bleiben die Weine in der Literflasche. „Diese Weine schenkt überwiegend die Gastronomie glasweise aus, da ist das Etiketten-Design auf den Flaschen eher sekundär“, erklärt Fritz. Die höhere Wertigkeit, die das neue Etikettendesign und damit auch die Flaschen ausstrahlten, würde beim Kauf immer wieder auch von Kunden bestätigt, freut sich Fritz.
Premium-Weine in einer Linie zusammengefasst
Doch die Flaschenausstattung ist nicht die einzige Neuheit bei den Fürstenfass-Weinen. Neu ist auch, dass die Premium-Weine der Weinkellerei Hohenlohe künftig in einer gemeinsamen Linie zusammengefasst werden: Der „Fürstenfass Manufaktur“. Die Weine dieser Linie zeichnet aus, dass bei ihrem An- und Ausbau besondere, wertsteigernde Maßnahmen ergriffen wurden, um ihre Qualität auf die Spitze zu treiben. Dies sind beispielsweise eine starke Ertragsreduzierung oder auch eine besondere Selektion im Herbst bei der Traubenannahme – das heißt: Nur die besten Trauben dienen als Grundlage für die die erlesenen Tropfen.
Im Keller ist es in der Regel der Ausbau im Tonneau. Darunter versteht man ein Eichenfass mit einem Fassungsvermögen von 500 bis 900 Litern, also größer als ein Barrique, aber kleiner als ein klassisches Holzfass. Das Ergebnis sind Weine mit feinen Holzaromen, die sich durch ihr komplexes Aromenspiel und ihren weichen und harmonischen Gesamteindruck auszeichnen. Das Ergebnis sind Weine mit feinen Holzaromen, die sich durch ihr komplexes Aromenspiel und ihren weichen und harmonischen Gesamteindruck auszeichnen.
Und nun lasst uns einen Blick auf die drei neuen Weine der Weinkellerei Hohenlohe werfen.
2022 Premium Weißburgunder trocken „Fürstenfass Manufaktur“
Diesen Wein hat die Weinkellerei Hohenlohe im Tonneau ausgebaut, mit anschließender Feinhefelagerung. Ein Wein für höchste Ansprüche. Im Glas präsentiert sich dieser Weißburgunder mit einem feinen Duft und fruchtigen Aromen, wie Ananas, Aprikose und Birne mit einem Hauch Vanille. Seine angenehm zurückhaltende Säure und feine cremige Art machen ihn beliebt bei Freunden harmonischer Weine. Der angesprochene Ausbau im Tonneau mit anschließender Feinhefelagerung verleiht ihm eine feine Eleganz und sorgt für eine lange Lebensdauer. Er passt gut zu aromatischem Spargel mit cremiger Sauce hollandaise, zu zartem Fleisch vom Geflügel, Kalb oder Rind sowie zu würzigem Ziegen- oder Hartkäse.
Diesen Wein bekommt Ihr hier.
2022 Premium Chardonnay trocken „Fürstenfass Manufaktur“
Auch dieser Wein hat die Weinkellerei Hohenlohe im Tonneau ausgebaut, mit anschließender Feinhefelagerung. Er zeigt sich kraftvoll und dicht im Körper, vielschichtig in der Aromatik und mild in der Säure. Ein Wein der Spitzenklasse, der fast jedes kulinarische Gericht perfekt ergänzt und in Szene setzt. Auch dieser Wein verfügt über eine feine Eleganz und eine lange Lebensdauer. Ein perfekter Begleiter zur Sterneküche oder selbst kreierten kulinarischen Köstlichkeiten mit zartem Fleisch, Fisch oder edlen Pilzgerichten.
Diesen Wein bekommt Ihr hier.
2023 Sauvignon Blanc trocken
Für viele Weinfreunde war es überfällig: Jetzt hat auch die Weinkellerei Hohenlohe einen Sauvignon Blanc. Und was für einen. Im Geschmack erinnert er an Stachelbeere mit zarten Zitrusnoten, im Duft präsentiert er sich fruchtig und frisch. Seine perfekte Harmonie erhält er durch ein herrliches Zusammenspiel der Aromen mit einer feingliedrigen, milden Säure und einer dezenten Restsüße. Er schmeckt kräftig und besticht durch eine angenehme Länge. Dieser Sauvignon Blanc passt sehr gut zu Meeresfrüchten, Fisch, Ziegenkäse und Spargel.
Diesen Wein bekommt Ihr hier.
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