Das ARCOTEL Camino in Stuttgart hat mehrere Weine des Weinkonvent Dürrenzimmern auf die Karte genommen – und ein entsprechendes Menü dazu kreiert.
Der legendäre Jakobsweg „Camino de Santiago“ – Namenspate und Inspirationsquelle des ARCOTEL Camino – ist seit über tausend Jahren Symbol für Begegnungen. An diese Idee knüpft die neueröffnete Tapas-Bar SCALA an, die mit spanisch-österreichischen Köstlichkeiten von Küchenchef Christian Molnar begeistert.
Passend zum klösterlichen Geist des Jakobsweges hat das ARCOTEL Camino die Karte jetzt um die mehrfach ausgezeichneten Weine des Weinkonvent Dürrenzimmern erweitert. Zur Eröffnung der Bar kreierte Christian Molnar ein 7-gängiges Tapas-Menü, zu dem die Weinmacher aus dem Zabergäu das entsprechende Pairing zusammenstellten. Dass der Küchenchef als gebürtiger Reutlinger ein echter Schwabe ist und Hoteldirektorin Nadja Steiner leidenschaftliche Sommelière, mag zum Gelingen von Menü und Weinpairing beigetragen haben. Das Ergebnis liefert jedenfalls den überzeugenden Beweis, dass etwa steirischer Kernschinken hervorragend mit Lemberger und Ochsenbäckchen aus dem Iberico-Schwein mit Portugieser aus dem Barrique harmonieren.
Tapas-Bar SCALA setzt auf Weine des Weinkonvent Dürrenzimmern und der Weinmanufaktur Untertürkheim
Die Weine des Weinkonvent Dürrenzimmern werden auch in Zukunft auf der Karte der Tapas-Bar SCALA stehen – darunter der Muskateller Sekt extra trocken und der mehrfach ausgezeichnete Muskatteller-Sekt und der 2019 Cellarius Benedictus Exclusiv trocken im Eichenfass gereift. „Mit den ausgezeichneten Weinen des Weinkonvent Dürrenzimmern bekräftigen wir unser klares Bekenntnis zur Württemberger Weinkultur mit ihren heute sehr auf Qualität bedachten Genossenschaften“ sagt Nadja Steiner, die selbst vom Arlberg in Tirol stammt. „Zu unseren österreichisch-spanischen Tapas gehört unbedingt ein gutes Glaserl Wein“. Weitere Württemberger Weine stehen mit einer eigenen Trollinger Rosé und einer Grauburgunder-Abfüllung unter eigenem Label und einer Weinauswahl der Weinmanufaktur Untertürkheim auf der Karte. Das heißt: Hier könnt Ihr die Weine gleich zweier hervorragender Genossenschaften genießen.
Weitere spezielle Tapas-Menüs mit Württemberger Weinbegleitung sind in Planung und werden rechtzeitig auf der Webseite https://camino.arcotel.com/de/ bekannt gegeben.
Das Kick-off- Tapas-Menü mit Weinbegleitung vom Weinkonvent Dürrenzimmern
Marinierte Miesmuscheln | Salzmandeln | Gegrillte Oliven | Aioli
2021 Cellarius Sauvignon Blanc trocken
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Pulpo a la Gallega
2021 Cellarius Exclusiv Grauburgunder trocken
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Steirischer Vulcano Schinken | Tiroler Salzkräuterkäse | Pan con Tomate
2018 Cellarius Exclusiv Lemberger
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Tatar vom Rind | Wachtelei | Anchovi | Senfvinaigrette | Frisee
2019 Cellarius Exclusiv Benedictus
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Geschmortes Bäckchen vom Ibericoschwein | Getrüffelte Linsen | Kartoffelcreme
2019 Divinus Portugieser im Barrique
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Crema Catalan
2015 Divinus Riesling Beerenauslese
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Churros con Chocolate
Divinus Liqueurwein
Die Bar SCALA im ARCOTEL Camino Stuttgart öffnet Montag bis Donnerstag von 17:00 – 23:30 Uhr (Küche von 18:00 – 22:00 Uhr) sowie Freitag und Samstag von 17:00 – 00:30 Uhr (Küche von 18:00 – 22:00 Uhr), Sonntag ist Ruhetag.
Text: Gesa Noormann
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