Die Cuvée, also das Komponieren von Weinen aus verschiedenen Rebsorten, ist eine Kunst. Die Felsengartenkellerei Besigheim zelebriert diese Kunst in einer ganz besonderen Weinlinie.
Wer die Kunst der Cuvée-Erstellung beherrscht, weiß, wie verschiedene Rebsorten in Harmonie zueinander finden. Der Felsengartenkeller hat der modernen Assemblage eine ganze Kollektion gewidmet: die Edition «Junge Cuvéeschmiede». Der neueste Wein in dieser Linie ist der «Blanc de Gris», in dem sich Grauburgunder und die fruchtig-frische Piwi-Sorte Souvignier Gris vereinen.
Die Edition „Junge Cuvéeschmiede“
Die Kombination feiner Rebsorten zu einem facettenreichen Gesamtkunstwerk erfordert nicht nur eine herausragende Weinqualität, sondern auch viel handwerkliches Können und eine überdurchschnittliche Feinsensorik der Kellermeister. Logisch, denn beim Erzeugen einer Cuvée geht es ja gerade darum, die Stärken der zusammengeführten Weine in dem neu Entstehenden perfekt herauszuarbeiten. Und in der Cuvée zur Geltung zu bringen.
Vor allem aber dauert es seine Zeit, bis das perfekte Zusammenspiel gefunden ist.Lesbarkeit
Die Weine der Edition „Junge Cuvéeschmiede“ sind durchgängig halbtrocken.
Der „Blanc de Gris“ zeigt sich im Glas zartgelb, fruchtig, frisch, duftig, mit feinem Säurespiel. Damit passt er sehr gut zu knackigen Salaten, Fisch und Meeresfrüchten sowie Nudelgerichten.
Den „Blanc de Gris“ Edition „Junge Cuvéeschmiede“ der Felsengartenkellerei Besigheim bekommt Ihr hier.
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