Ein Merlot mit feiner Röstaromatik
Der 2018 Merlot trocken Barrique „Divinus“ imponiert in der Nase mit einer feinen Röstaromatik sowie vielschichtigen Aromen dunkler Früchte. Konkret zeigen sich in der Sensorik dunkle Früchte, wie Brombeeren und Johannisbeeren. Im Geschmack präsentiert sich dieser Wein dann mit viel Kraft und Ausdauer. Seine markante Tanninstruktur unterstreicht den charismatischen Charakter. Insgesamt treffen wir hier auf einen ausdrucksstarken und kraftvollen Wein.
Ein Wein wie dieser passt sehr gut zu kräftigen Fleisch- und Wildgerichten, wie zum Beispiel frischen Salsiccia-Bratwürtsten mit frischem Fenchel und Rosmarinöl, dazu gefüllten Zucchini und Champignons mit feiner Rotweinsauce.
Mirko Semmler-Lins, Geschäftsführer des Weinkonvent Dürrenzimmern, freut sich über die Auszeichnung: „Unser Herz beim Weinkonvent Dürrenzimmern schlägt für hochwertigen Rotwein – umso erfreulicher, dass dies jetzt zu einem so großen Erfolg in einem so angesehenen Wettbewerb führt“.
Immer aktuell informiert über das Neueste in der Weinheimat Württemberg im Weinheimat Blog.
Mhhhhhhhh
Über den Gewinn würde ich mich sehr freuen