Bowls sind ein momentan beliebter Trend in der kulinarischen Welt und bieten eine Fülle von gesunden und leckeren Zutaten in einer Schüssel. Besonders im Sommer bringen sie eine exotische Leichtigkeit auf den Tisch. Doch um das Geschmackserlebnis perfekt abzurunden, wollen wir Euch in diesem Beitrag zeigen, welche Weine zu welcher Bowl am besten passen.
Buddha Bowl mit trockenem GewürztraminerDie Buddha Bowl ist eine bunte Mischung aus frischem Gemüse und einer aromatischen Zitronen- Limetten- Sauce. Ein spannender Partner für diese Bowl ist der trockene Gewürztraminer aus Württemberg. Besonders für mutige Weinliebhaber ist diese Kombination ein spannendes Experiment der Sinne. Durch seine ausgeprägten Aromen, wie exotische Früchte, getrocknete Äpfel, Zitrusfrüchte oder Litschi, eignet er sich bestens dazu, Gerichten aus der asiatischen Küche Gesellschaft zu leisten. Die Kombination aus süß und sauer, aber auch Schärfe passt hervorragend zur Bowl. Diese Weine vereinen geschickt dosierte Stärke und intensive Fruchtigkeit, stets begleitet von einer subtilen Würze. Die einzigartigen Nuancen in ihrer Würze werden vom Terroir geprägt. Sie zeichnen sich durch einen vollmundigen, üppigen Körper aus und hinterlassen oft einen nachhaltig intensiven Eindruck, der den Gaumen lange verwöhnt. Ihre Säure ist eher dezent ausgeprägt. Eine kühle Flasche trockenen Gewürztraminers spielt mit den Aromen der Buddha Bowl und macht sie zu einer spannenden Kombination und einem wohlschmeckenden, kulinarischen Erlebnis. |
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Poke Bowl und ein feinherber Riesling aus WürttembergDie Poke Bowl stammt aus der hawaiianischen Küche und begeistert mit rohem Fisch, Reis, süßer Mango, frischem Gemüse und exotischen Saucen. Diese köstliche Kombination aus Meer und Land verdient einen Wein, der die subtilen Aromen des Fisches und die würzigen Elemente der Bowl hervorhebt. Hier kommt der feinherbe Riesling ins Spiel. Ein typischer Riesling zeigt sich in der Jugend rein optisch in einer blassgelben Farbe mit grünen Reflexen. Im Duft dominieren hier Zitrus und Apfel. Auf der Zunge gibt der Riesling einen Säurekick, der aber durch eine kleine Süße wieder eingefangen wird, genau wie die Bowl selbst. Durch das lebhafte Spiel von Säure und Süße passen vor allem feinherbe Rieslinge optimal zu asiatischen Gerichten und zu den zarten Aromen des rohen Fisches. Dabei betont der Riesling die frischen Gemüsesorten, sowie die Süße der Mango. |
Wein und Bowls: Die harmonische Verbindung aus Aromen und GeschmackZusammenfassend kann man sagen, dass besonders im Sommer die verschiedenen Bowlkreationen eine Exotik und frische Leichtigkeit auf den Tisch bringen und es wert sind, probiert zu werden. Die passende Weinbegleitung kann das kulinarische Erlebnis spannender, aber auch zu einem runderen Erlebnis machen. Sie unterstreichen die Aromen und Geschmacksrichtungen der Bowls und bereichern das Esserlebnis. |
Für alle Maultaschen-Fans haben wir an dieser Stelle noch einen absoluten Geheimtipp. Schaut unbedingt in diesem Blogbeitrag vorbei. Was Ihr dort findet verraten wir nicht. So viel sei aber schon mal gesagt: Es wird lecker!