Weinwissen: Grillen und Wein

Ein Gericht, das im Sommer wohl bei niemandem auf dem Tisch fehlen darf, ist das klassische Barbeque. Ob reichhaltig an Fleisch oder vegetarisch, wir alle lieben es doch. Keine Frage, dass dazu der Württemberger im Glas nicht fehlen darf. Im Weinwissen „Grillen und Wein“ zeigen wir Euch die passenden Rebsorten zum Steak, zu Hähnchen-Gemüse-Spießen und zu Grillkäse.

Steak Weinwissen Grillen und Wein Grauburgunder Weinheimat Württemberg

Steak

Unser Tipp: Für alle Liebhaber eines saftigen Steaks vom Grill ist der Grauburgunder die ideale Weinbegleitung. Dieser charakterstarke Weißwein besticht durch seine kräftige Struktur und Aromen von reifen Birnen, Aprikosen und dezenten Vanillenoten. Die feine Säure und das volle Mundgefühl des Grauburgunders harmonieren perfekt mit den intensiven Aromen und dem zarten Fleisch des Steaks. Ein Gaumenschmaus, der Euren Grillabend unvergesslich macht.

Zu einem Steak außerdem passend: gekühlter Trollinger, Lemberger (mittlere Qualität, max. großes Holzfass) sowie Chardonnay (großes Holzfass).

Hähnchen-Gemüse-Spieße Weinwissen Grillen und Wein Riesling Weinheimat Württemberg

Hähnchen-Gemüse-Spieße

Wenn Ihr leichte und sommerliche Hähnchen-Gemüse-Spieße auf den Grill legt, empfehlen wir Euch einen Rivaner. Als trockener Weißwein aus Württemberg besticht er durch ein fruchtiges Aroma, das an grüne Äpfel erinnert, gepaart mit einer zurückhaltenden Säure. Diese Eigenschaften bilden eine perfekte Ergänzung zu den delikaten Röstaromen des Hähnchens in Kombination mit dem saftig gegrillten Gemüse. Der Rivaner sorgt für eine harmonische Balance zwischen den Aromen und verleiht Eurem Grillfest eine besondere Note.

Zu den Spießen passen zudem: Weißburgunder oder Schwarzriesling Rosé.

Grillkäse Weinwissen Grillen und Wein Rivaner Weinheimat Württemberg

Grillkäse

Denjenigen unter euch, die würzigen Grillkäse bevorzugen, empfehlen wir Riesling. Er zeichnet sich durch seine lebendige Säure, frische Zitrusaromen und eine feine Mineralität aus. Die leichte und frische Art des Rieslings bildet einen schönen Kontrast zum intensiven Geschmack des Grillkäses. Die fruchtigen Aromen des Weins sorgen für eine angenehme Begleitung, die den Geschmack des Grillkäses hervorhebt und Eure Geschmacksknospen erfreut.

Zum Grillkäse harmonieren des Weiteren: Sauvignon Blanc oder Schwarzriesling Blanc de Noir.

Guten Appetit!

Hier kommt Ihr zum Beitrag über die wichtigsten Weißweinsorten hier in der Weinheimat, in dem Ihr noch mehr zu diesen Empfehlungen erfahren könnt.
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