In diesem Beitrag werden wir Euch zeigen, wie Ihr einen Trollinger bei einem Wein-Tasting perfekt beschreiben könnt – und das in nur sechs Worten.
Zuerst einmal müssen wir natürlich erwähnen, dass der Trollinger das Nationalgetränk der Württemberger ist, denn dieser Wein hat seine Wurzeln tief in den nährstoffreichen Böden, den besten Hanglagen Württembergs und den Herzen der Schwaben verankert. In Südtirol ist er auch als Vernatsch bekannt. Ein Blick auf die Aromabeschreibungen, den Geschmack und die passenden Begleiter dieses Weins offenbart die faszinierende Welt des Trollingers.
Die richtigen Aromabeschreibungen für einen Trollinger
Die Aromabeschreibungen des Trollingers sind ebenso vielfältig wie die Landschaft, in der er gedeiht. Die roten Johannisbeere verleiht dem Wein eine angenehme fruchtige Note und verspricht einen einmaligen Genuss.
Die Präsenz von Sauerkirsche und Zitrone verleiht dem Trollinger Eleganz, während die grünen Bohnen-Noten eine überraschende Nuance hinzufügen. In seiner ziegelroten Farbe ist der Trollinger nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Fest für Eure Augen.
Na, wer hat aufgepasst? Ihr könnt Euren Trollinger also mit folgenden Worten beschreiben: rote Johannisbeere, Sauerkirsche, Zitrone und grüne Bohne. |
Natürlich sind das nur Anregungen. Letztlich solltet Ihr Euch beim Tasting auf Eure Sinne konzentrieren und Euer eigenes Vorstellungsvermögen nutzen, um eine Aromabeschreibung für einen Trollinger auszusprechen. Hier gilt: Umso mehr Ihr übt und probiert, desto einfach fallen Euch diese Beschreibungen und desto besser wird Euer Geschmackssinn.
Was passt zum Trollinger?
Der Trollinger geht eigentlich immer und ist ein richtiger Allrounder. Ob zu deftig-rustikalen Speisen, Kurzgebratenem oder Geflügel: Der Trollinger passt einfach. Wir Württemberger trinken ihn natürlich auch zum Vesper und im Sommer trifft man ihn immer häufiger auf Grillfesten – als gut gekühlte, kräftige Alternative zum Rosé.
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