Vorbereitung:
- Den Hokkaidokürbis halbiere, die Kerne entfernen und in Gabelgroße stücke zerteilen (2×2 cm).
- Die Frühlingslauchstangen in 0,5 cm breite Ringe schneiden und mit den Cranberrys in eine Schüssel geben.
- Den Grill für 180-200°C direkte Hitze vorbereiten.
Zubereitung:
- Eine Pfanne, bevorzugt eine Gusspfanne, auf die direkte Zone stellen und aufheizen lassen.
- Sobald die Pfanne heiß genug ist, das Olivenöl dazugeben und sofort die Kürbiswürfel darin anbraten.
- Wenn der Kürbis schön angebraten ist, die Cranberrys und den Frühlingslauch dazugeben. Die Rosmarinzweige mit in die Pfanne legen und gelegentlich vorsichtig umrühren. Den Deckel des Grills schließen.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und so lange anbraten bis der Kürbis weich geworden ist.
Vorsicht! Eine gusseiserne Pfanne kann auf dem Grill sehr heiß werden. Bild: Daniel Schneider.
Servieren:
- Die Gusspfanne vom Grill nehmen und nach belieben noch mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Die Rosmarinzweige entfernen.