Rezept: Spargel und Fisch

Gutes Essen kann auch unkompliziert zubereitet werden. Wir stellen Euch heute ein einfaches Rezept zu Spargel und Fisch vor, bei dem die Zutaten im Backofen vor sich hin garen, während Ihr schon ganz entspannt einen Aperitif trinken könnt.

Das Rezept

Spargel und Fisch

Zutaten (für 4 Personen)

600 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)

6 EL Öl

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 EL Fenchelsamen

1,5 kg weißer oder grüner Spargel

200 g Kirschtomaten

Abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange

4 Fischfilets ohne Haut, je ca. 150 g (z. B. von Lachs, Zander, Wolfsbarsch)

2 EL Kräuterblättchen (Kerbel, Kresse, Petersilie)

Zubereitung

  1. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Fenchelsamen vermischen. Auf das tiefe Backblech geben und im Ofen (Mitte) unter gelegentlichem Wenden 25 Minuten backen.
  2. Währenddessen den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Dicke Spargelstangen eventuell längs halbieren. Tomaten waschen, einmal einstechen. Gemüse mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Orangenschale und der Hälfte vom Orangensaft vermischen. Zu den Kartoffeln aufs Blech geben, weitere 10 Minuten garen.
  3. Fischfilets mit übrigem Orangensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Filets zum Gemüse auf das Blech legen, mit übrigem Öl beträufeln und in 12−15 Minuten garen. Gemüse und Fisch mit Kräuterblättchen bestreuen, auf dem Blech oder einer Platte servieren.

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Erstellt am 04. April 2025


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