In unserem Glühwein-Spezial erfahrt ihr allerhand über die Geschichte des Glühweins und wir stellen euch fünf Neuheiten aus der Wein Heimat Württemberg vor. Für den besonderen Advents-Abend mit Freunden stellen wir euch das Rezept für einen spritzigen Advents-Glühwein bereit. Lasst ihn euch schmecken und genießt einen magischen Abend im Advent.
Zutaten
- eine 0,75 l Flasche Secco
- 400 ml rosé oder roter Glühwein
- 60 ml Mineralwasser (nach Belieben)
- 4 Tl Orangenlikör (nach Belieben)
- 1 Bio Mandarine
- 8-10 Eiswürfel
- 1 Stange Zimt
- (evtl. 4 Sternanis)
Zubereitung
- Zimtstange in Stücke schneiden.
- Mandarine abwaschen in in dünne Scheiben schneiden.
- Eiswürfel auf 4 Cocktail Gläser verteilen.
- Kalter Glühwein mit Mineralwasser und Likör mischen und auf die Gläser verteilen.
- Mandarinenscheibe und Zimtstangenstück (evtl. ein Sternanis pro Glas) in die Gläser geben.
- Mit Secco auffüllen.