Vegetarisches Grillen? Was für viele BBQ-Profis wie ein Witz klingt, ist Mora Fütterers Passion. Im Kochbuch «Ja, ich grill! –Vegetarisch» stellt sie mit Star-Fotograf Volker Debus 70 Knaller-Rezepte vor, mit denen man sogar echte Fleisch-Fans beeindruckt. Versprochen! Mora Fütterer stellt exklusiv zwei Rezepte vor und hier gehts zum vollständigen Blogpost.
Scamorza Käse im Weinblatt
Im Wood Papier gegrillt
Zutaten: 4 Portionen
- 800 g Scamorza Käse (geräucherter Mozzarella)
- 8 große eingelegte Weinblätter aus dem Glas
- 2 EL getrocknete Tomaten
- 1 EL Kapern
- 4 TL Honig
- Grober Pfeffer
- Frische Petersilie
Zubereitung: Scamorza Käse
- Die Weinblätter aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.
- Den Scamorza Käse in Balken schneiden und mit dem Honig bestreichen, außerdem etwas Pfeffern.
- Die Scamorza Käse Balken mit den getrockneten Tomaten und den Kapern in die Weinblätter packen, der Käse muss von den Weinblättern fest umschlossen sein, das er nicht ausläuft.
- Den Käse in einer heißen Pfanne anbraten und mit Aioli, frischer Petersilie und gerösteten Weißbrot servieren.
Blitz Aioli (ohne Ei)
Zutaten: 4 Portionen
- 200 g Milch
- 300 g Pflanzenöl
- 2 TL Senf
- 1 Stück Knoblauchzehe geschält
- Salz
- Stabmixer
Zubereitung
- Den Senf mit der Milch und der Knoblauchzehe mixen.
- Das Pflanzenöl mit dem Stabmixer in einem dünnen Strahl in die Milchmasse gießen, bis diese Emulgiert und fest wird. Mit Salz würzen.
Tipp: Knoblauch weg lassen und als Mayonnaise servieren. Gekochtes Ei, saure Gurken und gehackte Petersilie untermischen und als Remoulade servieren.