Rezept für ein Weisswein-Parfait Dessert von Koch Seven Walonka aus Schranners Waldhorn.
Zutaten
2 Eier
30 g Zucker
90 ml Weisswein
1 Zitrone, nur der Saft
2 Bl Gelatine
90 ml Sahne
Zubereitung der Weisswein-Parfait
Weisswein und Zitronensaft erhitzen (nicht kochen).
Eier und Zucker auf dem Wasserbad schaumig schlagen und langsam die Weißwein-Zitronensaft-Mischung unter ständigem Rühren dazugeben.
Das Ganze auf dem Wasserbad zur Rose ziehen.
Dies bedeutet, dass die Masse auf eine Temperatur von 85 Grad gebracht wird und das Ei anfängt, die Masse dickflüssig zu machen.
In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen und zu der heißen Masse gegeben.
Die Masse muss dann auf Eiswürfeln auf Raumtemperatur runtergekühlen.
Zum Schluss die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
Die Form mit dem eingefrorenen Rotwein-Parfait aus dem Froster nehmen und das Weißwein-Parfait oben daraufgießen.
Das Ganze dann über Nacht in den Froster stellen.
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