Edle Wildgerichte harmonieren ideal mit kräftigen, trockenen Rotweinen. Und wer hier nicht bei der Qualität des Fleisches spart, sollte das auch beim Wein nicht! Darum geben uns heute unsere drei Weinexperten je einen Tipp für einen edlen württembergischen Wein.
Die Sommelière Lisa Neubauer empfiehlt
2015 Merlot ***
Weinmanufaktur Untertürkheim
Das Traumjahr hat diesem Merlot genau das gebracht was er braucht: Fülle, Komplexität, Aromatik und einen schnell zu öffnenden Korken, wenn der Rehrücken auf dem Tisch steht.
Preis: 18,50 €
Der Getränkexperte Fritz Aupperle empfiehlt
2015 Goldberg Lemberger „P“
Fellbacher Weingärtner
Ein top Lemberger mit intensivem Duft nach Kirschen und Zedernholz, im Geschmack extrem dicht, körperreich und charaktervoll. Passt er perfekt zu Rehfleisch.
Preis: 13,50 €
Der Weinhändler Fritz Schmid empfiehlt
2013 Lemberger trocken „Edelstein“ in Barrique gereift
Winzer vom Weinsberger Tal
Für diesen Lemberger sind die besten Trauben gerade gut genug. Ein wahrer Edelstein, der die Fähigkeit hat, Wildgerichten den passenden Schliff zu geben.
Preis: 15,20 €