Der Sommer ist die perfekte Zeit für erfrischende Getränke und gesellige Abende mit Freunden. Wenn Ihr auf der Suche nach einem besonderen Drink seid, dann ist unsere Weißwein & Sektbowle mit Zitronengras & Limette genau das Richtige!
Mit frischen Bio-Limetten, aromatischem Zitronengras und prickelndem Sekt werdet Ihr sicherlich Eindruck machen. Hier erfahrt Ihr, wie Ihr dieses köstliche Sommergetränk zubereitet.
Zutaten:
• 3 Bio Limetten (Saft)
• 100 g Zucker
• 100 ml Wasser
• 2 Stängel Zitronengras und 1 Bio Limette (in Scheiben)
• 1 Flasche Sekt aus Württemberg
• Frische Minze und Eis zum Servieren
• 1,5 Liter Weißwein
Wir empfehlen dazu:
2023 Justinus Kerner von der Genossenschaftskellerei Heilbronn. Er ist kraftvoll mit ausdrucksvoller Frucht und einer harmonisch eingebundenen Säure.
2023 Justinus Kerner von der Genossenschaftskellerei Heilbronn. Er ist kraftvoll mit ausdrucksvoller Frucht und einer harmonisch eingebundenen Säure. Zum Wein hier lang. |
Oder den Riesling mit Muskateller “RM” feinherb von der Remstalkellerei. Eine fruchtig-frische Cuvée. Zum Wein hier lang. |
Zubereitung
• Bio Limetten auspressen
• Zucker und Wasser aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat
• dann den Limettensaft zugeben
• Zitronengras in kleine Stücke schneiden, mit dem Messer etwas andrücken und
ebenfalls zugeben
• alles gut 5 Minuten sprudelnd einkochen lassen, dann auf ein Sieb abgießen
• den abgekühlten Zitronengras-Limettensirup in eine Bowle-Schüssel oder einen
Getränkespender geben
• mit Weißwein aufgießen, die Limettenscheiben und etwas frische Minze zugeben –
alles im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen
mit kaltem Sekt aufgießen und mit Eis und Minze servieren
Diese Bowle ist der perfekte Begleiter für jede Sommerparty. Sie ist aromatisch und einfach zuzubereiten. Probiert es aus und genieße den Sommer! Prost und auf einen genussvollen Sommer!
Immer aktuell informiert über das Neueste aus der Weinheimat Württemberg und jede Menge Events im Weinheimat Blog.