Vorbereitung:
- In einer Schüssel das Mehl, 70g weiche Butter, Zucker und das Mark der Vanilleschote verkneten, sodass eine krümelige Masse entsteht.
- Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
- Die Apfelstücke in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Die Auflaufschälchen oder Gusspfannen etwas ausfetten und die Apfelscheiben, bodendeckend, darauf verteilen.
- Die Streusel auf den Äpfeln verteilen und leicht andrücken.
- Den Grill für 180°C indirekte Hitze vorbereiten.
Zubereitung:
- Die Auflaufformen in die indirekte Zone des Grills stellen und den Deckel schließen.
- Den Crumble ca. 15-20 Minuten backen, bis die Streusel etwas Farbe bekommen haben und die Äpfel weich geworden sind.
Einfach lecker! Bild: Daniel Schneider.
Servieren:
- Der Crumble schmeckt am besten mit etwas geschlagener Sahne.