Vorbereitung:
- Die Hähnchenbrustfilets in 2x2cm große Würfel schneiden.
- Die Orangen halbieren und die Hälften jeweils vierteln, so dass die Orangenwürfel etwa gleichgroß wie das Hühnchen sind.
- Die Zwiebeln auf eine gleiche Größe schneiden.
- Alle Zutaten im Wechsel auf lange Metallspieße aufspießen.
- In einer Schüssel den Honig mit dem Olivenöl vermengen und die fein geschnittene Peperoni und den geschnittenen Rosmarin dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenspieße mit der Marinade einstreichen und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Grill auf 160-180 °C indirekte Hitze vorheizen.
So sollen die Spieße am Ende aussehen: saftig aber doch kross. Bild: Daniel Schneider.
Zubereitung:
- Die Hähnchenspieße auf die direkte Zone des Grills legen und unter mehrmaligem Wenden Röstaromen geben.
- Sobald die Spieße rundherum braun geworden sind, diese in die Indirekte Zone legen und ca. 10-15 Minuten garen lassen.
- Mit Hilfe eines Kernthermometers kann man die Hühnchenwürfel überprüfen. Eine Kerntemperatur von 78-82°C wird hier empfohlen.
Servieren:
- Die Hähnchenspieße nochmals mit etwas Salz würzen und z.B. mit einem Wildkräutersalat servieren.