Wildkräuter-Suppe

Wir haben für Dich ein ganz tolles Rezept für eine Wildkräuter-Suppe! Wir wünschen Dir viel Spaß beim nach kochen.

Zutaten (4 Personen)

1-2 Hände voll Wildkräuter
z.B. Brennessel, Giersch, Knoblaubsrauke, Sauerampfer,…
1 Zwiebel
2-3 Kartoffeln
Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Limettenschale (von 1/2 Limette)
Salz, Pfeffer
Chili
Kräutergarten Kornherr Hildegard – Wildkräutermischung

Zubereitung:

  • Wildkräuter waschen, grobe Stiele entfernen und klein schneiden
    Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln
  • 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin andünsten
  • die Brühe hinzugeben und leicht köcheln lassen bis die Kartoffelwürfel weich sind
  • die Sahne (nach Belieben eventuell noch mit Kokosmilch ergänzen) und die Wildkräuter zugeben
  • die Suppe pürieren
  • Limettenschale fein reiben und hinzufügen
  • die Suppe mit Salz, Pfeffer, etw. Chili und
    Kräutergarten KORNHERR-Hildegard Wildkräutermischung abschmecken, nochmals aufschäumen und servieren.

Rezept: Thea Kornherr


Jetzt teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Informationen zu Cookies und Analysetools

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Mit Ihrer Bestätigung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.